ePrivacy and GPDR Cookie Consent management by TermsFeed Privacy Policy and Consent Generator Porridge au Fonio - Christelle Razy
18Fév

Connais tu cette céréale ?
Originaire de l’Afrique de l’Ouest « Le Fonio  » est une céréale appartenant à la famille du Millet.Nutritif et sans Gluten tu peux l’utiliser comme céréale ou farine.
Elle constitue une très bonne source de magnésium, manganèse, calcium et zinc entre autres.
Dans cette recette j’ai voulu la tester en version sucré pour le petit déjeuner !
Avec les protéines qu’elle contient cela te permettra de bien commencer ta journée sans risque d’avoir un pic de glycémie vers 11hr ! Associe à cela des fruits, pain complet, œuf, avocat, jus de légumes par exemple et là tu seras au top.
À noter que « le Fonio » est riche en fibre ce qui va permettre la régulation du transit et donc favoriser le balayage intestinal.

Ce que j’ai mis :
Pour 4 petits bols :
100g de Fonio
250 ml de lait de coco
2 cas de sucre complet
Fruits secs au choix par dessus

Préparation :
Faire chauffer le fonio dans le lait de coco à feu doux sans cesser de remuer. Quand cela devient coopacte y rajouter le sucre et les fruits secs de ton choix

Petit déj que tu peux proposer aux enfants sain et gourmand ne nous en privons pas !

“Notre corps est précieux, prenons en soin.”